【影】《名偵探柯南》十大恐怖案件!網友熱推「圖書館殺人事件」最毛

0

日本經典漫畫《名偵探柯南》連載超過20年,伴隨著許多人的童年歲月,近期角色設定、劇情備受討論,讓粉絲開始重溫該作,並列出十大恐怖案件,都是以血腥死法、驚悚畫面為主,成為不少影迷心中的陰影。

網友於《PTT》發表:「記得小時候看過一集,柯南一行人跑去一個人家裡吃飯還是幹嘛,沒事跑到樓上房間看門的鑰匙孔,本來只看到窗戶,結果另外一邊突然也有一個被關起來的人往孔看,在鑰匙孔中出現一隻眼睛真的超可怕,害我那陣子有人敲門都不敢看門的貓眼,現在想起來還是心有餘悸,還有哪些劇情大家也覺得很可怕的?」引起眾人討論。

而該網友所敘述的劇情,為《名偵探柯南》早期作品《竊盜集團別墅事件》,分為上下集,劇情撲朔迷離,以毛利小五郎的委託人為開端,最後委託人卻成為竊盜集團兼綁架犯,並由主角解開竊盜集團當年留下的寶藏提示,透過鏡子反射月光找出贓物,以及拯救被軟禁的人質,也就是網友聲稱的「從貓眼瞪人的不明人士」,使觀眾看完直呼:「好毛!」

以下為網友盤點《名偵探柯南》十大恐怖案件:

10、德修拉別墅殺人事件

2017-01-30_095812

▲▼委託人請毛利小五郎調查妻子外遇,沒想到自己卻慘遭他人毒手,被以消滅吸血鬼的方式,吊在十字架上(圖/翻攝自YOUTUBE,下同)

2017-01-30_095842

9、企業家千金殺人事件

1280x720-aWU

▲▼千金曾對朋友見死不救,遭人怨恨,被兇手以按頭壓入水裡的方式淹死,並展開連續殺人計畫

9

8、幽靈鬼屋的真相

8

▲▼鬼屋出現馬桶血水、窗戶黑影、電視女鬼,如同貞子的恐怖劇情

08

7、鳥取蜘蛛之家的古怪

7

▲▼屍體被蜘蛛線纏住吊死

07

6、鬼屋殺人事件

6

▲▼兒子誤殺父親,遭母親軟禁在老舊房屋中,逃避警方查緝、法律追溯期

06

5、步美綁架事件

5

▲▼步美與柯南一行人玩躲貓貓,意外藏在殺人犯車子中,並發現女童人頭,最後才知道一切都是假象,純粹是話劇道具罷了

05 66

4、藍色古堡探索事件

4

▲▼僕人偽裝成老太婆,並放火殺害主人,為尋找城堡中的寶藏

04

3、詛咒假面的冷笑

3

▲▼死者身旁全是沾滿血跡的冷笑面具

03

2、山莊繃帶怪人殺人事件

2

▲▼兇手偽裝成胖子,假扮成繃帶怪人,甚至將死者人頭藏在懷中

2017-01-30_102327

1、圖書館殺人事件

1

▲▼圖書館館長將屍體藏在電梯上,數次展現令人毛骨悚然的神情,可見人心才是最可怕的!

01 11

▲更多《名偵探柯南》早期十大恐怖案件(影片/來源自YOUTUBE,如遭刪除請見諒)

編輯:林育安

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章