【影】12年前《惡吻》早玩過假人挑戰!林依晨「這幕狂NG」驚人演技乍現

0

台劇《惡作劇之吻》由演員林依晨、鄭元暢主演,播出至今已有12年,仍是觀眾心中歷久不衰的經典之作,今天(30日)導演瞿友寧於臉書分享一則影片,內容為「時間定格」劇情,如同時下流行的「假人挑戰」遊戲一般,令他直呼:「這是我拍的嗎?好多鏡頭運動的方式真活潑,有一種覺得自己可能退步了的感慨」。

2017-01-30_164550

▲導演瞿友寧、演員鄭元暢回味《惡作劇之吻》「時間定格」劇情,如同「假人挑戰」一般(圖/截取自鄭元暢臉書,下同)

瞿友寧表示:「過年閒閒沒事,重看"惡作劇之吻"~心中有些Surprise !這是我拍的嗎?好多鏡頭運動的方式真活潑,有一種覺得自己可能退步了的感慨」,並分享該劇經典橋段,在成績不優的F班中,林依晨所飾演的「袁湘琴」發誓要考進學校「百名榜」,努力衝刺成績,離奇發言卻紅到全校都知,校園廣播DJ還大肆放送:「袁湘琴能不能創造歷史…默默地為她加油吧,謝謝!」,使全班當場定格,她筷子中的魚丸還軟Q地跌落到桌下,逗趣十足。

11

▲▼林依晨為詮釋「魚丸完美落地」,當時NG多次

12 13

其實這個「時間定格」片段,當時有納入《惡吻》經典NG片段,瞿友寧為捕捉魚丸掉落最完美的畫面,竟讓演員重複定格N次,直到魚丸成功掉到桌子,又反彈到地面,最後滾至桌腳旁,過程中飾演「阿金」的汪東城,還將原先的御飯團換成泡麵,可見拍攝時間之久。

再次回味「時間凍結」劇情後,也引來「江直樹」鄭元暢圍觀,推讚《惡作劇之吻》拍攝手法,並表示:「預言現在流行的假人挑戰」,使影迷狂敲碗:「可不可以拍《惡作劇之吻3》」、「《惡3》一直是最期待最想看的偶像劇」。

▲(影片/來源自瞿友寧臉書,如遭刪除請見諒)


▲魚丸NG片段約在3分30秒(影片/來源自YOUTUBE,如遭刪除請見諒)

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章