慣老闆?阿緯遭爆剝削員工 家屬怒批「點點心」10罪狀!

0

節目《模范棒棒堂》收攤多年,之後班底「阿緯」劉峻緯事業發展得有聲有色,在2015年11月初引進港式飲茶「點點心」,締造許多營收佳績,卻有離職員工的哥哥報料餐廳「真實黑暗面」,點出10罪狀,表明句句屬實,並無虛假,引起外界關注。

相關新聞:

員工家屬曝「點點心」10罪!阿緯逐條怒回:只有「他」能出一張嘴

阿緯前年在地價極高的信義區開幕「點點心」,靠著藝人光環吸引許多饕客朝聖,也請來不少明星為他站台,加上知名部落客大力推薦,開幕不到2年就迅速累積人氣,讓民眾甘願排隊,享受美食。

1

▲阿緯經營港式飲茶「點點心」不到2年,遭離職員工家屬指控公司10罪狀(圖/中時電子報)

但人前風光,背後卻有許多不為人知的陰暗面,有離職員工的哥哥在網路上指控「點點心」10罪狀,包括員工餐供不應求,沒有食物可吃,就得到外面自費用餐,使家屬痛批:「百貨公司裡,隨便一個餐就超過時薪,沒有補貼薪水、休息時間,賠了夫人又折兵!」

爆料者還指控,凡是遇到奧客,「點點心」餐廳主管為了「維護藝人老闆及公司名義」,竟規定「所有客人要求我們得無條件接受」,甚至連客人要求賠償3萬元衣服,都由員工自理,還常常在客人面前大聲斥罵員工,完全不留給自家人顏面,事後主管才解釋「配合演給客人看很難嗎?你的莫須有重要還是公司重要?」

2017-02-01_144042

▲離職員工家屬爆料「點點心」真實黑暗面(圖/截取自《Dcard》

爆料者認為,由於公司對待員工苛刻,開幕至今已超過15位員工離職,痛批:「客人跟主管永遠是對的,員工永遠都是錯的,而且員工並非公司重要的資產!」

最後,爆料者還指出「點點心」大部份的餐點皆為台北冷凍,送下來台中加熱的,才不是什麼現做的!甚至痛批:「身為藝人老闆,休假不按"勞基法"規定走」,多種指控引起不少人討論。

對此,據《蘋果日報》報導,「點點心」老闆阿緯尚無回應,經紀人李丹妮電話未接、訊息未讀未回,於阿緯臉書粉絲團留言,也未獲得答覆。

以下為離職員工家屬於《Dcard》爆料全文:

如果你知道這個港式餐廳,那想必你一定知道是藝人開的!
如果你不知道這個點點x餐廳,那你一定以為這是賣甜點點心的,但它真的是一家藝人開的港式餐廳!
何謂真實黑暗面呢?因為我弟在這家餐廳上班,他每天都上的非常不開心,他是一個很正義的人,所以他非常看不慣公司的態度,最近離職了!當然我相信一定有人看完文章後會說跟王品比起來這都沒什麼,但我真的覺得現在的客人各個臉皮厚、得了便宜還賣乖!
首先呢,我弟的確是保持著是藝人開的餐廳所以要應徵的心態去這家餐廳工作的,而他也說基本上裡面的員工都是這樣的想法,但進去之後才發現這才是惡夢的開始,因為老闆是藝人啊,當然不能有任何的負面新聞,所以所有不合理要求全接收、所有負評皆須隱瞞、付錢請部落客寫好文!
事件1:
員工餐煮不夠,要飯沒有,請出去自費吃飯,所以晚放飯的人就比較衰?百貨公司裡隨便一個餐就超過時薪,沒有補貼休息時間也沒薪水,賠了夫人又折兵!
事件2:
員工上菜打翻飲料,被罵是當然的,但人非聖賢,客人要求付包包衣服乾洗費,公司要求員工全額賠償,當天餐還要吃免費,ok,到這裡我都接受,但兩天後客人反悔不送洗了,要求賠新的價錢,開價三萬,公司沒問過員工直接答應客人,員工覺得不合理,公司回應表示「為了維護藝人老闆及公司名義,所有客人要求我們得無條件接受」,而且全部由員工自付!
事件3:
裡面員工有老闆的內親,他可以不用做事情只出一張嘴即可!
事件4:
客人不耐久候,自行拿取員工托盤上別桌的飲料,害員工失去平衡餐盤打翻弄的自己一身濕、髒,主管不但責罵還不給員工清理自己身上打翻的飲料!
事件5:
收攤時,主管們永遠只會在旁聊天,還故意等員工可以打卡下班的時間後才要檢查清潔!
事件6:
客人桌有嬰兒,送餐時已避開嬰兒處,客人故意移動餐盤後再投訴員工送餐往嬰兒方向送,主管把員工叫到客人面前故意大聲責罵完全不留情面,要求調監視器還原現場,主管回「配合演給客人看很難嗎?你的莫須有重要還是公司重要?」
事件7:
身為藝人老闆,休假不按勞基法規定走,真的好棒棒!
事件8:
大部份的餐點皆為台北冷凍送下來台中加熱的,才不是什麼現做的!
事件9:
那個藝人老闆每天只會關心日營收是否為當日樓層第一名!
事件10:
開工獎金沒有全部員工都有,只有主管剛好看到你再剛好想到才有!
結論就是,客人跟主管永遠是對的,員工永遠都是錯的,而且員工並非公司重要的資產!
從開幕至今,已離職超過15位員工,什麼原因我想大家現在都理解了吧?如果在這家公司上班要完全接收所有的不合理,連名聲都賠上了,那我想這種公司也不用待了!
更)抱歉我事件六重新編輯了一次!我發現我打的有點過頭,基本上是薪水有按照規定,但休假制度並沒有!
再更)大家的留言我都有看哦,只是因為我在上班沒辦法一一回覆,那這邊說明一下,我真的是因為很替我弟和他的同事報不平,所以決定跳出來為他們發聲。
這些事情也是我弟每天回家跟我分享得知的,我不是當事人也不在事發現場,所以用字遣詞可能較為嚴厲,但每件事情都是真的,我弟也保證絕對都屬實。
如果到時候新聞真的出來公司選擇說謊,那我們決定請公司調監視器出來對質,包括公司裡群組的截圖我們都會一併提出,除非公司心虛不願意調監視器!然後也有留言是中立立場的我們也認同哦,因為我弟也不知道老闆到底知不知道這些誇張的事,因為主管是真的很有問題啊⋯
(編輯:林育安)

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章