還留著嗎?童年心愛「小被被」勾起回憶 網友:味道超好聞

0

相信不少人都有一條屬於自己的「小被被」,從小蓋到大,用到現在還捨不得丟掉。網友在Dcard分享自己的經驗,引發大家共鳴。

一名女網友發文問道:「大家有自己心愛的小被被嗎?」她表示每天只要蓋著小被被睡就很有安全感,睡前都會聞自己的小被被覺得香香,蓋著就覺得好柔軟好安心,三分鐘內熟睡。就像卡通《史努比》,裡頭有個角色奈勒斯(Linus van Pelt),總是有條不離身的藍色毯子,就像陪伴自己從小到大的小被被。

她透露小時候都會抱著小被被在家裡走來走去,結果被媽媽罵。但某天爸爸說小被被可以在客廳看電視的時候抱,讓她瞬間覺得爸爸帥爆。「現在雖然出遠門可以不用帶小被被,但一回家還是會開心飛撲小被被」,網友直呼「小被被萬歲!

p05650

▲奈勒斯總是隨身攜帶這條藍色毯子。(圖/翻攝自YouTube

文章引起討論,網友紛紛留言,「我也有小被被20年了,家人都覺得臭,只有我覺得香」、「我的小被被後來被我用成一條一條的,然後我媽就丟掉了QAQ」、「我不洗小被被,這樣就沒有我喜歡的味道了,別人聞都覺得臭 ,我覺得香哈哈哈,真的是香的~」、「小被被不能洗!!!會沒味道」、「我也有,超好聞的」、「很怕被媽媽拿去洗,味道超難培養」

(編輯/黃任強 撰稿)

 

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章