【獨家】點點心內幕爆不完!員工家屬批「阿緯說謊」 再曝6宗罪狠打臉

0

藝人「阿緯」劉峻緯2015年開始經營港式飲茶「點點心」,卻被離職員工家屬指控10罪狀,包括主管苛刻員工、不按照勞基法休假、維護奧客等,事後,阿緯透過經紀人反擊:「屬於不實的爆料,我們採取法律追訴的權利」,對此,爆料者又有新回應!

相關新聞回顧:
慣老闆?阿緯遭爆剝削員工 家屬怒批「點點心」10罪狀!
員工家屬曝「點點心」10罪!阿緯逐條怒回:只有「他」能出一張嘴

bbc600_p_01_02

▲阿緯經營的港式飲茶「點點心」,再度被離職員工家屬爆料(圖/中時電子報)

本月1日「點點心」離職員工的家屬指控公司10罪狀後,老闆阿緯隨即透過經紀人逐條解釋,引起社會關注,今天(3日)疑似為該離職員工的家屬,透過別人帳號,再次於網路回應阿緯的澄清說詞,同樣也是逐條反擊,共有6點。

首先,爆料者先針對員工餐「供不應求、自費」做解釋,表示當初面試時,公司條例寫得很清楚,表明「附員工餐」,等同於每位員工都有,不應該是「早鳥有蟲吃」,晚來的員工就得自掏腰包。

接著,爆料者對「賠償客人包包事件」回應,認為台中(點點心)公司立刻定案解決辦法,結論是:扣員工獎金,大家一起賠償,但老闆新聞稿卻說「公司全額吸收」,不是要介意錢的問題,是「不要再說謊了,拜託!」並提到,當初這位客人要求不合理,為何大家要因為公司怕得罪客人,而失去獎金呢?

對於「點點心」食物是由台北中央廚房運送下來,爆料者同意,但直呼:「沒有錯,卻不新鮮,因為我弟(離職員工)剛進去時,公司所教的都是"餐點現做",但實質上是,流沙包、糯米雞等餐點,全是冷凍下來加熱,甚至有好幾次客人反應飯沒熟」。

另外,阿緯表明「公司休假制度有按照勞基法」,爆料者狠酸:「老闆請問你真的有看過班表嗎?」,認為有些客人為了硬拗折扣,十分無理,痛批:「顧客至上,養出多少奧客?員工還要配合被罵」,坦言員工只是希望將心比心。

最後,PO文者加碼爆料,我第一篇到現在的每件事情都是真的,前篇文章「被迫刪除」,同意是因為想看老闆如何解決,坦言:「但現在很多事情還在說謊,真的很不應該」,也放出多張截圖,全是「點點心」員工檯面下的辛酸,令人動容。

11

▲▼爆料者分享,「點點心」工讀生辛酸(圖/翻攝自《Dcard》

12

以下為離職員工家屬於《Dcard》爆料全文:

我真的沒有無聊到要發一篇長篇大論去黑一個老闆,有做就有做,不要再說謊,我真的只是希望這些員工可以得到合理的對待!
1、員工餐很多人說不是應該的不應該抱怨,但我們著重的點在於,如果當初在面試時公司條例寫的很清楚有附員工餐,那就應該每個員工都有,不應該早吃的人有晚吃的人沒有!
2、包包事件其實已經拖很久了都沒有解決,結果昨天新聞一報出來,台中公司立刻定案解決辦法,就是扣員工大家的獎金一起賠償,可是老闆的新聞稿是說公司全額吸收,不是要介意錢不錢的問題,是不要再說謊了拜託!而且明明這個客人的要求是不合理的,為什麼大家要因為公司怕得罪客人而失去獎金呢?
3、食物是由台北中央廚房運送下來,這當然沒有錯,也不會不新鮮,但因為我弟剛進去的時候,公司所教的話術是餐點都為現做,但實質上是,流沙包、糯米雞….等大部分餐點為冷凍下來加熱的,而且我弟說其實他們好幾次被客人反應飯沒熟…..
4、公司絕對按照勞基法規定!老闆請問你真的看過班表嗎⋯⋯如果真的是我黑你,怎麼也會有其他聲音出現呢?
5、有些客人為了凹折扣真的很無理,為了顧客至上養出多少奧客?員工還要配合被罵,有沒有你們主管心裡清楚,不要再說謊拜託!
6、每個老闆都希望可以賺很多錢,但我們會提出老闆每天只關心日營收要為第一名不是沒有原因,就像您受訪內容說的,員工真的沒有發現您還在意什麼,只知道您每天都在問營業額,而且員工被下令10秒內一定要收完桌,還會被提醒要去「關心」哪桌吃比較久的客人,真的超級拼啊⋯⋯
我第一篇到現在的每件事情都是真的,我站的住腳真的沒有在怕,前篇文章被迫刪除我會同意也是為了想看看老闆是否有真的好好解決問題,但到現在很多事情都還在說謊真的很不應該,如果這些事情沒有發生,不會有那麼多聲音出來要黑老闆,我也真的沒那麼無聊!
另外還有一個前篇文章的回應,大家也可以看看,表示很多問題早就存在了!
(編輯:林育安)

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章