《天黑請閉眼》懸疑入高潮!殺人兇手險曝光 網友矛頭指向「她」

0

植劇場《天黑請閉眼》由簡嫚書、張書豪主演,故事以懸疑推理、恐怖系列為主,僅7集就完結,劇情卻毫無冷場,與一般偶像劇談情說愛風格不同,因而爆紅,如今該劇進入故事最高潮,製作團隊仍是保密到家,完全不肯爆雷,引起網友瘋狂猜測「兇手是誰?」

15698016_242052126226486_5244442906117367405_n▲台劇《天黑請閉眼》播出後,網友瘋狂討論劇情(圖/翻攝自《天黑請閉眼》臉書)

台視《台灣名人堂》5日專訪《天黑請閉眼》導演柯貞年、簡嫚書以及張書豪,柯貞年提到,台灣看推理小說的人不少,但戲劇的拍攝、操作還不夠成熟,坦言「當時覺得完蛋了,接下來就是要被罵」,但播出後討論度卻出奇地好。

對於劇中「誰是兇手」,大家均三緘其口,不到完結絕不揭曉,張書豪則說:「越來越多人懷疑我是兇手,這樣很好,這樣大家就會專心看我的部份。」還特別分享拍戲趣事,表示父親曾將他放在家中的《天黑》劇本拿去資源回收,嚇到他趕緊奪門而出撿回來。

對於劇中所飾演的角色「陸柏蒼」,張書豪坦言:「這戲最難的就是,我劇中角色的職業是醫生這件事」,由於醫生個性沉穩謹慎,與他平常大喇喇地個性大相逕庭,才會顯得特別有挑戰。而飾演「洪曉彤」的簡嫚書表示,這是她從影以來最帥的角色。

由於《天黑》是由經典懸疑台劇《愛殺17》的編劇陳世杰發想的原創故事,因此當時未播出就受到影迷期待,劇情講述高中登山社8名成員,分別多年後齊聚山中民宿,卻陸續發生殺人事件,引起網友瘋狂猜測「兇手是誰?」

網友於《Dcard》表示:「第5集是關鍵,大家覺得是誰?」,引起許多人熱烈回應:「有一種營造若青是兇手感」、「懷疑兇手是毓秀,因為上山的時候,她站在樹叢外,感覺是她錄到毅聰、心怡的對話」、「曉彤的角色,就是偵探的樣子」、「記得毓秀是在上廁所後,才從草叢裡出來」、「截至目前為止覺得澄芳有嫌疑」、「毓秀太吵,好想打她」,由此可見,網友將兇手矛頭都指向「黃毓秀」這名角色,但其他位也頗有嫌疑,因此就讓我們:繼續看下去!

2▲▼部分網友猜疑台劇《天黑請閉眼》兇手為「黃毓秀」(圖/翻攝自《Dcard》、《天黑請閉眼》臉書)

15732207_242315486200150_477534112433692427_o(編劇:林育安)

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章