還記得嗎? 6個超經典靈異節目 恐怖「紅衣小女孩」至今仍是童年噩夢

0

靈異節目總是讓許多人又愛又恨,愛的是當中令人毛骨悚然的撞鬼經驗,恨的是聽完後總會怕到不敢睡覺,而最近經典靈異節目《鬼話連篇》被網友挖出討論,除此之外當時也有許多精彩的靈異節目,現在就帶大家回味一下。

 

1.《玫瑰之夜之鬼話連篇》
此節目是台灣第一個開設靈異單元的節目,第一代主持人為澎恰恰和曾慶瑜,當中來賓們分享的鬼故事以及靈議照片都成為許多人無法忘懷的回憶。2017-02-05_145745

▲可說是靈異節目始祖的《玫瑰之夜之鬼話連篇》。(圖/截取自YouTube)

2.《神出鬼沒》
此節目當年播出的靈異影片「紅衣小女孩」震驚全台,而拍攝者的家族也在拍到小女孩後家中陸續有人死傷,而該影片播出後也有許多民眾打到該節目表示自己也曾遇過紅衣小女孩,此事也被人改編成電影拍攝,這位紅衣小女孩至今仍是未解之謎。

d2315136

▲在當時引起全台議論紛紛的紅衣小女孩事件。(圖/截取自YouTube)

3.《暗光鳥新聞》
於2004年時開播的靈異節目,而當中還會探討鄉野奇譚等民間故事,驚悚程度總讓不少觀眾雞皮疙瘩冒不停。

hqdefault

▲鬼故事外還有各種鄉野奇譚,驚悚度破表的《暗光鳥新聞》(圖/截取自YouTube)

4.《不可思議的世界》
由女星小潘潘所主持,節目內容包含命理、風水以及深獲好評的鬼屋探險單元,可說是讓不少靈異迷至今無法忘懷。雖然節目以在2008年時停播,但至今電視台仍不斷重播。

hqdefault (1)

▲由藝人小潘潘主持的《不可思議的世界》,隨然節目已經停播,但電視台仍不斷重播。(圖/截取自YouTube)

5.《鬼影追追追》
(原名《穿梭陰陽界》)ㄝ1997年由陳為民和李祖寧共同主持,當中每集都會找外景主持人到各地鬧鬼地點探險,此外撞鬼經驗豐富的陳為民也成節目一大看點。

2017-02-05_153354

▲由陳為民和李祖寧共同主持《鬼影追追追》每集都會帶大家都鬧鬼地點探險。(圖/截取自YouTube)

6.《愛喲我的媽》
節目每集都會邀請嘉賓分享鬼故事,此外也有讓觀眾膽顫心驚的鬼屋探險,隨後節目也在2014年時改版成了《來自星星的事》,至今仍在電視播出。

80_18143134

▲六個節目中唯一還在還有推出新集數並在電視播放的靈異節目。(圖/截取自friday影音)

編輯:陳俊宇

※延伸亂亂讀




加入好友
分享

已關閉評論

相關文章