習慣美女環伺? 川普下令白宮女職員「打扮女人點」惹議

0

美國新總統川普上任至今風波不斷,先是說要建立美墨長牆,又要禁止移民進入美國,現在這位狂人總統又被爆出要求白宮女性職員穿著要「像個女人」,引發爭議。

20160302006446

▲川普被爆出下令要求白宮女職員穿著必須像個女人,引發爭議。(圖/中時電子報)

根據外媒報導,近日川普下令要求白宮職員任何時候都要「穿著光鮮」,並有「特定形象」,但對於男女的標準卻是相當不同,男性只要頭髮整齊及繫上指定品牌的領帶便合格;女性員工則要「穿得像女人」卻沒有給出一定標準,讓女員工們壓力相當隻大,抱怨「穿著打扮取悅總統倍感壓力」。

2017-02-05_180425

▲女網友都在社群網站中貼出自己工作時的照片,問:「哪裡不像女人?」(圖/截取自推特)

而此消息傳出後也引發許多女性網友不滿,此外還有女消防員、警察、車手都在自己的推特貼出自己身穿制服的照片,並標籤川普表示這樣哪裡不像女人,此外也有網友表示「讓這種不懂性別尊重的人當總統,真的是太丟臉了」。

編輯:陳俊宇

※延伸亂亂讀




加入好友
分享

已關閉評論

相關文章