結縭53年鶼鰈情深! 高鳴包辦家事疼惜小13歲愛妻 罹5癌相約海葬

0

資深閩南語演員高鳴(本名劉明哲)曾演出《臺灣廖添丁》、《西螺七劍》、《鋤頭博士》等戲劇,近年則演出本土劇《真情滿天下》、《家和萬事興》,以及電影《陣頭》,不過高鳴今(6日)早被發現在住家上吊身亡,享壽83歲。
15▲資深閩南語演員高鳴。(圖/取自中時電子報)
高鳴生前曾曝罹患5種癌症,2014年與小13歲的妻子于真錄節目《命運好好玩》,當時80歲的高鳴遭膀胱、腎、淋巴、直腸及攝護腺5種癌症纏身,夫妻倆面對生死觀態度坦然,高鳴還與妻子相約要一起海葬,兩人還說連牌位都不用了「年輕人不掃墓了,有牌位沒人拜更慘,不如不要。」

儘管高鳴和于真年紀相差13歲,夫妻倆結婚53年來感情甜蜜、鶼鰈情深,高鳴更是對老婆疼愛有佳,家裡大小事他全都包辦,于真只要做菜就好,高鳴還曾感慨對老婆說「如果妳回家發現燈沒開,那就是我不在了」,如今高鳴驟逝,死訊震驚外界。

#延伸亂亂讀



加入好友
分享

已關閉評論

相關文章