超神!她用10元硬幣「擲筊」找到失物 網友卻擔心這樣說…

0

擲筊是一種道教問卜儀式,在廟裡常可以見到,人民求問神明,並擲出結果,聖杯代表同意,陰杯則表示不可以。有民眾利用「錢幣」擲筊,竟神奇地找到遺失的物品。

一名女網友在《Dcard》討論區發文,某天他男友轉學考要到學校報到,卻怎麼樣都找不到報到用的資料,起床找了2個小時,整個房間都翻遍了,卻還是不見蹤影。於是她靈機一動,拿了2個10元,喃喃說道「請問xxx的報到資料,你在房間嗎?」得到聖杯。她繼續問:「那請問你是在四層櫃嗎?」結果是2個一樣的面。「那請問你是在書桌的抽屜嗎?」得到了聖杯。

她和男友互看了一眼,繼續問:「那請問你是被夾住了嗎?」又是一個聖杯。男友到書桌面前,拿出整個抽屜,報到資料真的被夾在抽屜後面,這讓她和男友笑翻,直言:「以後找不到東西就擲筊吧!

1113631

▲原PO用硬幣「擲筊」。(圖/必PO TV)

此文一出,引發討論,「用銅板是代表在問好兄弟的欸⋯⋯」、「應該沒差….不過還是不要亂玩比較好」、「就當作不知者不罪的概念,如果有應該也只是會小鬧一下,不至於冒犯吧..」

據了解,拜神明用「筊」,拜往生者才會用「錢幣」,不可隨便開玩笑。

(編輯/黃任強 撰稿)

 

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章