台灣速食店收餐盤典故竟是這樣 遭痛批:標準的「用完就丟」

0

到速食店用餐究竟要幫忙回收餐盤嗎?一名網友在PTT的八卦版上發文,表示自己常看見有人抱怨速食店的餐盤都沒收,但是在國外,「都不用自己收」,之後竟還扯出一段「黑歷史」!b02a00_p_01_02▲原來只有台灣要自己收拾餐盤。(示意圖/翻攝自中時電子報,非當事人)

原PO寫下,不管是在西方、中國、澳洲、還是中東的速食店,餐盤都不用自己收,甚至當你主動收拾時,服務員還會跑來幫忙收,但在日本還是有人會主動收好,而台灣自收餐盤的典故,卻是某些速食業者想營造的企業形象而來的。2017-02-07_165851

▲網友揭密台灣自己收拾餐盤的黑歷史。(圖/翻攝自PTT)

原PO表示,在當時某速食業者為了營造企業形象,因此就聘用許多有求職困難的單親媽媽來做這個收拾餐桌的工作,豈料,企業過一陣子竟打出口號「體恤單親媽媽們,不要讓單親媽媽們太辛勞」,呼籲大家主動收餐盤,之後等達到目的後,就將單親媽媽資遣掉!

文章一出,立刻引起網友的熱烈討論,紛紛表示「這樣的操作等於是在侮辱單親媽媽」、「台灣企業真的很厲害」、「利用大家的同情心耶」、「單親媽媽這個好像有新聞」、「根本就是用完就丟呀」,甚至有網友突破盲點「企業要大家體恤單親媽媽,那自己還請單親媽媽來做?」

編輯:蔡柔欣

#延伸亂亂讀

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章