【影】洋蔥!校長「以身作則」當眾剃光頭 全因光頭學生「遭霸凌」

0

校園霸凌層出不窮,近期網路流傳一段影片,美國一名11歲男童,因祖父罹患癌症,頭髮逐漸掉光,為了陪伴親人,男童決定將自己的頭髮全數剃光,卻意外遭到同儕排擠,引起校長關注,沒想到學校大家長竟以身作則,在全校學生面前剃光自己的頭髮,過程相當感人!

2017-02-07_210451▲男童為罹癌祖父留光頭,遭同儕言語霸凌,校長竟「以身作則」主動剃光頭(圖/截取自秒拍,下同)

影片中可見,校長先向同學們解釋男童為何會剃光頭,並做出一樣驚人舉動,要求男童將自己的頭髮全數剃光,最後表示:「我最大的目的不是剃光頭,而是想告訴學生,為他人伸出援手的重要」,並希望學生了解,同儕之間應該互相幫助,而不是欺善怕惡,以冷嘲熱諷的言語取笑弱勢。

2017-02-07_210440▲校長希望學生們了解「為他人伸出援手的重要」

事後,取笑男童的學生們出面向他道歉,甚至有學生也加入剃光頭的行列,試圖「感同身受」一番。影片曝光後,引起網友熱烈迴響,紛紛回應:「小孩擁有無比大的勇氣,是旁人學不來的」、「讚賞這位校長,這是教育的最佳示範」、「小小年紀就如此懂事,好想哭」。

男童為罹癌祖父剃光頭,校長以身作則照剃,感人影片點我!

(編輯:林育安)

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章