不要巧克力!她曝龍山寺月老喜好 尤其最愛這項「水果」

分享

龍山寺香火鼎盛,每天都有許多民眾前往參拜,其中傳聞月老相當靈驗。有網友發現,月老除了喜歡巧克力,有項水果也是月老的最愛。

一名女網友在《Dcard》討論區發文,她過年前在年貨大街的糖果攤買了各種巧克力,和朋友去龍山寺參拜月老。她擲筊問月老:「請問有收到我放的糖果嗎?」得到的是「聖筊」。她繼續問:「那您滿意喜歡嗎?」卻得到了「笑筊」。這讓她感到驚訝,又想到月老最近吃很多巧克力,於是她再問:「是不是最近吃太多巧克力了?」得到「聖筊」。

最近,她和另一個朋友又去拜月老,她帶了日本的水果軟糖,而朋友則買了一盒綠豆糕。同樣地,她問月老:「有收到我們放的糖果嗎?」得到「聖筊」。「那這次我改帶了軟糖來,喜歡嗎?」結果是「笑筊」。「是不喜歡吃軟糖嗎?」又是「笑筊」。不管她怎麼問,月老都給「笑筊」,讓她只能猜測是月老不想讓她傷心。

後來,朋友也問月老:「有收到綠豆糕嗎?」得到「聖筊」。「那您喜歡嗎?」結果是「笑筊」。於是朋友問「您不喜歡吃綠豆糕嗎?」沒想到,月老給了「聖筊」。

img02_2_19

▲相傳龍山寺月老非常靈驗。(圖/取自龍山寺官網)

由於原PO非常想知道月老喜歡吃什麼,又看到貢桌上的水果,就叫朋友繼續問:「還是您喜歡吃水果?」得到「聖筊」。「是香蕉嗎?」結果是「笑筊」。她看到桌上一大盤蘋果,於是又叫朋友問:「那是蘋果嗎?」結果是「聖筊」。

參拜月老的經驗,讓原PO直呼「月老超可愛,下次要改帶蘋果,希望祂保佑我趕快找到好男人。

(編輯/黃任強 撰稿)

 

※延伸亂亂讀