不滿被母親掀被叫醒 國中少年怒從12樓跳下!

0

大陸重慶有名14歲國中少年,因不滿早上被母親叫醒,一怒之下竟從12樓跳下,相當誇張。

事發於2月4日早上9時許,警方接獲大足區某屋苑的住宅大廈,有名少年站在11樓陽台外,疑似準備跳樓。警方立刻派員前往現場,同時通知消防及醫護人員攜帶相關設備,一同前往營救。正在趕往路上時,警方再次接到報案電話,這次打電話的人是少年母親。對方慌張表示,兒子已經跳樓,從12樓掉到11樓,並要警方趕快來。

警方趕到少年家裡,看到其父母已將床單製成「繩索」,拋下讓少年托住,以免他體力不支或緊張,而鬆掉手中握著的防盜網鋼絲。消防隊員下滑至11樓陽台,將安全繩栓在少年身上,但由於少年體重較重,於是他們便將11樓的防盜網剪斷,順利救出少年。

w006041

▲少年不滿被母親叫醒,憤而從陽台跳下。(合併圖/取自陸網)

詢問下才得知,就讀國中的少年正值寒假,他晚睡也起晚起。當時8點左右,母親叫少年起床,準備回鄉下。「我連喊了他幾聲,看他沒動靜,就把他被子掀開了一部分。少年起床了,但卻滿臉不高興,不僅不吃早餐,連父親給的零用錢也不要,但父母卻沒有太在意。等到他們準備出門,母親要去叫兒子時,突然聽到「啊」的一聲,跑到陽台一看,發現兒子已經掉了11樓,還好他本能地抓住旁邊的防盜網鋼絲。

事後,警方對少年進行開導教育,希望他和父母溝通,不應事走極端;同時也告訴他父母,注意教育方式,隨時觀察兒子的情緒,避免類似情況再發生。

《必PO TV》提醒您:
人生只有一次不能重來,自殺不能解決問題,再給自己機會
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

(編輯/黃任強 撰稿)

 

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章