【全程LIVE】2/11 19:00 史上最大規模「2017台灣燈會」在雲林

分享

2017台灣燈會在雲林-吉鳴雲揚」規劃有虎尾及北港兩大燈區,地點分為農博生態園區、高鐵雲林特區及北港鎮,分別以「友善大地」、「多元文化」、「燈會原鄉」為規劃3大主軸,再精心延伸出6大主題,包含永續樂活、阮ㄟ故鄉、偶戲春秋、百米藝閣、宗教祈福及工藝風華,分別展現雲林縣獨特的自然生態、綠能科技、多元族群、民俗文化、傳統技藝及宗教信仰;期待結合傳統文化工藝特色,加上科技創意呈現,融入綠能、環保永續等概念,在國際級燈會活動展現雲林在地文化特色。

吉鳴雲揚口號取「雞」與「吉」兩字為諧音,期待在新年帶來吉祥氛圍,再者「雞」給人勤奮的印象,象徵雲林人注入辛勤的汗水,耕種出富饒的大地糧食;「吉鳴」代表著雲林人聞雞鳴而起、勤奮打拚的精神;「雲揚」則象徵雲林人昂首展翅、志氣飛揚,以質樸而又豐厚的在地文化為基礎,打造出最具創意的2017台灣燈會。 雲林縣政府歡迎全國民眾攜家帶眷來到燈會的原鄉-雲林,欣賞為期9天(2017年2月11日至2月19日)、規模最大的台灣燈會。

804821
▲虎尾主燈區交通管制。(圖/翻攝自台灣燈會在雲林官網

804822
▲北港燈區交通管制。(圖/翻攝自台灣燈會在雲林官網