臉書神圖「垃圾鴿」竟是台灣出生?網友看真相驚呼:難怪覺得它眼熟

0

近來在臉書各大平台掀起洗版風潮的「垃圾鴿」(Trash doves),可愛逗趣的模樣,成為時下網友最愛貼圖,甚至還登上Google熱門搜尋。不過,有網友竟發現它的身世,竟然來自台灣?

pigeon_02

▲「垃圾鴿」(Trash doves)爆紅。(圖/擷取自臉書)
網友在臉書社團「爆笑公社」貼出垃圾鴿的圖片,並以千元台幣作為對比,發現紙鈔上的台灣特有保育動物帝雉,竟和垃圾鴿極為相像,讓網友忍不住驚呼「這隻鳥臺灣出生…」引起網友留言「難怪覺得他眼熟 真是有眼不識泰山」、「把一千塊拿起來甩!!!」、「政客表示 1000塊鈔票改印垃圾鴿阿!」

16665826_1290993937657297_4739962995779477018_o

▲網友驚見千元大鈔上竟有垃圾鴿。(圖/取自爆笑公社)

事實上,這隻紫色鴿子是出自於創作者西華勒(Syd Weiler)。據《哈芬登郵報》(The Huffington Post)報導,西華勒表示,這系列貼圖在去年9月的某個周末發想創作,對於造成熱潮她也大感訝異,而她也透露,日後將推出新貼圖,讓網友相當期待。

延伸亂亂讀  



加入好友
分享

已關閉評論

相關文章