【大雷】《天黑請閉眼》完結篇!網友列9點現實面 推測兇手可能是…

0

植劇場《天黑請閉眼》是一齣懸疑推理劇,討論度極高,隨著劇情接近尾聲,今(17)晚將播出完結篇,劇迷最期待的兇手也將揭曉。有網友便在PTT推測,兇手可能是他?!

※警告:以下有劇情雷,未看或不想被劇透者請儘速返回!

15219523_231032680661764_8698747747479177827_n

▲《天黑請閉眼》兇手到底是誰?(圖/取自天黑請閉眼_植劇場Qseries臉書)

※警告:以下有劇情雷,未看或不想被劇透者請儘速返回!

 

第6集的開頭,10年前的殺手遊戲,曉彤問如果澄芳是殺手,晚上就單獨和柏蒼睡帳篷,大夥拱2人在一起,沒想到澄芳竟憤而離場。後段劇情裡,子碩向曉彤坦承時光膠囊是他偷的,曉彤看了澄芳的自白後,發現原來她一直是喜歡藍毅聰的。後來曉彤解開藍毅聰手機,發現裡頭有他和澄芳的對話紀錄,懷疑2人有不尋常的關係,因此約澄芳出來對質。

有網友在PTT《TaiwanDrama》版PO文推測兇手,他列出9點現實面,將可能是兇手的人給排除:

1、大咖角色

由張書豪飾演的柏蒼與簡嫚書飾演的曉彤是當中大咖,因此戲分應該不低

2、下藥後被拖走

毓秀在昏迷時有被拖走的鏡頭,因此將其排除

3、停屍間的通道

通道很窄,有提到只有女生過得去,而劇情特別演到曉彤推動子碩,所以男生排除

4、若青包包的刀子

如果兇手應該不會放在自己包包,而子碩非常愛若青,沒道理陷害他,因此2人都排除

5、子碩找屍體

一般而言,兇手殺完人應該會想湮滅證據,不會特地把屍體找回來,讓別人懷疑

6、10年前殺手遊戲主持人

若青是主持人,假如遊戲和現實的兇手是同一個人,便將他給排除

7、10年前露營中場

子碩曾問若青殺手是誰,因為是2人之間的對話,子碩沒必要特別這樣問,而若青也只是回答「心機重」,因此排除子碩

8、10年前殺手遊戲

澄芳離開後,曉彤偷看了她的牌,如果是兇手,應該沒必要偷看,因此曉彤排除

9、10年前澄芳憤而離場

如果她不是殺手,那應該沒必要生氣離開,因此推測殺手是她

不以劇中行為或殺人動機來看,目前最有嫌疑的只剩柏蒼及澄芳。但也有網友反駁,澄芳憤而離去未必就是遊戲殺手,也可能是被拱和柏蒼一起,覺得不想被繼續羞辱,才會離去。

以上言論僅為網友推測,真正的兇手是誰,還是要等最後一集播出才會知道!

(編輯/黃任強 撰稿)

 

☛更多新聞就在中天快點TV

※延伸亂亂讀


加入好友
分享

已關閉評論

相關文章