神改編再一發!課本出題要改這首詩 網友填詞後秒變鬼故事嚇壞一堆人

0

在國文課本或是講義裡常常會出題要學生們遵從原作者的格式,再寫一首新詩,日前就有網友在爆廢公社中貼文,詢問席慕蓉的「一棵開花的樹」要怎麼仿作,引發熱議。

16804107_430445190639305_6519923851532202219_o

▲原PO詢問網友們會如何改編。(圖/截取自「爆廢公社」)

對此其他網友們紛紛貼出自己改編的「一棵開花的樹」,「你身後站著滿臉是血的,朋友阿那不是鬼,是我剛剛發現劈腿的前男友」、「在你身後沾到沙發的,朋友啊那不是番茄汁,是我大姨媽來」、「在你身後摟著你的男人,朋友啊那不是你的寶,是我剛丟棄的垃圾」。

各種超狂改編讓其他看過的人全笑瘋,甚至還有人結合最近很夯的話題及流行詞「在你身後不喜歡邱主任的,朋友啊那不是男人,是我被打成豬頭的秀環」、「你身後的白色動物,朋友啊那不是鳥,是我的老天鵝啊」、「在你身後那個莊嚴的擺設,朋友啊那不是靈堂,是我設計的自動繳費機」引發熱議。

編輯:陳俊宇

更多新聞就在中天快點TV

※延伸亂亂讀



加入好友
分享

已關閉評論

相關文章