天阿!變胖竟是上班害的 英國最新研究發現工作時這樣做「體重就容易增加」

0

體重上升對於許多民眾來說都是很恐怖的一件事情,而現在英國就有學者發現,變胖竟是認真工作害的,消息一出引發網路熱議。

20160103002561

▲英國有研究發現許多上班族變胖的原因竟是自己太認真工作。(示意圖/中時電子報)

許多上班族對於自己變胖的原因大多都歸咎在久坐電腦前不動,不過現在英國的布里斯托大學(University of Bristol)卻有研究發現不是這麼一回事,他們表示上班族變胖的原因,來自於吃飯時的「分心」,因為太專注在工作上,讓人在吃飽後的飽足感降低,所以為了滿足飽足感,就會吃進更多東西,因此就變更胖了。

20150903005325

▲研究人員表示原因就是許多上班族會邊吃飯邊工作害的。(示意圖/中時電子報)

據了解這項研究找來了44名參與者分成兩組,一組專心吃飯;另一組則要邊玩紙牌遊戲邊吃,經過30分鐘後研究人員發現玩紙牌的人吃了更多零食,而且得花較長時間才能想起,自己剛剛吃了什麼。研究人員表示許多上班族為了能更快完成工作往往都會邊工作邊吃飯,這樣的行為就會和邊玩遊戲邊吃飯的人一樣吃進更多東西下肚,理所當然的就會變胖。因此呼籲上班族們盡量別邊工作邊吃飯,以免體重增加。

編輯:陳俊宇

更多新聞就在中天快點TV

※延伸亂亂讀



加入好友
分享

已關閉評論

相關文章