榮景不再!欠款百億人潮難回流 京華城傳「打掉重建」

0

北市知名百貨「京華城」,新落成時以球體建築風光一時,但近年隨著商業戰區轉移,以及交通等因素,近年來業績直直落,現有消息盛傳,業主威京小沈擬打掉京華城重建,希望能再現往日榮景。

a16a00_p_05_01

▲京華城球體建築曾引領風潮。(圖/取自中時電子報)

京華城於2001年11月正式開幕,當時以球體建築外觀引領風潮,空前絕後的造型更帶來大量人潮。但如今的京華城人潮,與開幕時人聲鼎沸的情況,已不可同日而語。據《上報》報導,京華城近6、7年規損不斷,每年至少賠2、3億以上,至今還欠銀行團百億經費未還。
報導稱,為了爭取更好的土替開發潛能,小沈擬打算將京華城打掉重建,並爭取北市府重計容積率,希望從現有的392%提高到560%,可開發的樓地板面積增加8000坪,加公設1萬坪,若以每坪百萬元計算,前後利益差可達80到100億元左右。威京目前已第7度叩關,未來市場動態如何,仍有待觀察。

編輯/黃靜宜

☛更多新聞就在中天快點TV

延伸亂亂讀  



加入好友
分享

已關閉評論

相關文章