遭匿名控訴賣假貨 小三美日告Dcard…結果出爐狠打臉!

0

日前有網友在知名論壇「Dcard」發文,指美妝店「小三美日」販售的韓國3CE粉餅疑似是仿冒品,讓小三美日自覺商譽受損,除要求Dcard刪文提供發文者資料外,更要對該平台提出告訴。對此,台北地檢署認為,Dcard僅是發文平台且也非發文者,最後已不起訴處分。

20161104006105▲不滿遭匿名指控賣假貨,小三美日告匿名論壇Dcard。(圖/取自網路。合成圖)
據《蘋果日報》報導,一名網友於去年4月5日在Dcard上發文,表示之前到韓國時,曾將小三美日販售的3CE粉餅給專賣店店員查看,「店員告知雖然很像,但是底部標籤不同」,網友因此懷疑所購買的是仿冒商品。

此文一出,引起小三美日的不滿,除要求Dcard平台刪文並提供發文者的資料,更揚言要提告。小三美日更在官網澄清,自家產品絕對都是真品,直指整起事件疑似是同業競爭的手段,同時也拿出相關進貨文件、各品牌進貨源資料以示清白。對此,檢方認為Dcard僅是發文平台,認定文章與Dcard無關,20日以罪嫌不足將負責人許男不起訴,至於網友挨告的部分,則另案偵辦中。

編輯/黃靜宜

☛更多新聞就在中天快點TV

延伸亂亂讀  



加入好友
分享

已關閉評論

相關文章