誇張!6歲童膽固醇超標患脂肪肝 原來是吃了這些食物

0

現代人飲食多油膩,常大魚大肉,因此年紀輕輕身體就出問題。大陸浙江有名6歲男童,體重雖然在正常範圍,但膽固醇超標,還有輕微脂肪肝,原來是因為男童吃了這些食物。

據《東網》報導,浙江大學醫學院附屬兒童醫院近日公布一份寒假兒童體檢報告總結,一名到該院檢查的男童,膽固醇超標且有輕微脂肪肝,男童母親表示「兒子最喜歡吃油膩的炒飯、炒麵,還有各種肉類,蔬菜基本上不碰。

bkncn-20170225112327699-0225_05011_001_01b

▲男童因常食用炒麵炒飯,導致膽固醇超標。(圖/取自東網)

另外,不少兒童面臨痛風危機,有19人尿酸超標,其中一名女童尿酸值高達458微摩/升(μmol/L),一般女性尿酸值應在360微摩/升才是正常。據了解,女童平時食用過多海鮮,雖未發生痛風,但如此高的尿酸值,罹患痛風症狀的機率將大增。

事實上,食用過多動物肝臟、海產、豆製品等,都會導致尿酸值偏高。醫生表示,家長要定期給子女體檢,建議1至3歲的兒童每半年體檢一次,3歲以上的兒童則每年檢查一次。

(編輯/黃任強 撰稿)

 

☛更多新聞就在中天快點TV

※延伸亂亂讀



加入好友
分享

已關閉評論

相關文章