血汗烘焙坊遭重罰100萬停業 勞工局硬起來:敢脫產就移送追繳

分享

台中貴婦名店永采烘焙坊近來爆出的勞資糾紛,引起譁然。對此,台中勞工局日前祭出重罰100萬,並針對永采烘焙坊停業引發的脫產嫌疑表示,「該罰的,一毛都不會少!」

20170226001699

▲台中貴婦名店永采烘焙坊爆出多起勞資糾紛。(圖/取自東網.右圖為永采烘焙坊彭姓女老闆)

據《東森新聞雲》報導,永采烘焙坊接連爆出諸多不法,不但讓2名高雄餐旅大學餐旅系女實習生超時工作逾15小時,還向倆人求償59萬元,甚至態度強硬嗆「搞到你們退學」引發糾紛,事後,更有離職員工跳出加碼連環爆料。對此,台中勞工局調查該公司違法超時達1個月46個小時,且連續工作超過13天,再加上店家無改善意願,最後依據勞動基準法多項規定,祭出重罰100萬元。

未料,裁罰消息一出,26日便有網友在臉書社團「爆料公社」PO網,指永采烘焙坊已貼出2張公告「對於近日內所引發外界批評、指教,定將虛心接受,自即日(26日)起,本店停止營業,謝謝!」再度掀起網友議論,不少人懷疑此舉是否為脫產嫌疑。

面對外界疑慮,勞工局強調,裁罰書最快將於228連假後祭出,屆時將會依照流程進行,期間店家仍可提出意見,假若有趁機脫產之舉,未來也將會移送行政執行署追繳。

☛更多新聞就在中天快點TV  

延伸亂亂讀