每天都像暈船 4年前玩「太空山」疑留後遺症 女怒告迪士尼樂園

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

法國一名27歲女子,因4年前搭乘迪士尼招牌遊樂設施「太空山」後就罹患「登陸困難症」,每天都像是搭船一般暈眩不止。根據《國際財經時報》引述《泰晤士報》(The Times)報導,現年27歲的法國女子在2013年造訪迪士尼樂園,不料搭乘知名雲霄飛車「太空山」之後,她每天都覺得頭暈目眩,「就像是每天都在搭船一樣」,還被認定為殘疾人士,再也無法正常工作,因此憤而向迪士尼求償。
02▲迪士尼樂園的「飛越太空山」雲霄飛車。(圖/翻攝自網路)
女子被醫師診斷出罹患「登陸困難症」,一般好發在乘船回到陸地上的人。女子說,她每天都飽受永久性暈眩所苦,甚至不能再抱自己的兒子,因為可能會把他摔到地上。另外,她也必須放棄跳舞、騎車等愛好。原本在銀行上班的她,幾乎沒有辦法再工作,領取到殘障手冊後才勉強獲得留職。
01▲迪士尼樂園的設施引發爭議。(示意圖/取自中時電子報)
律師宣稱,2015年時迪士尼曾提出賠償2萬9950歐元(約台幣97萬)的條件和解,但這個數字「根本不夠」。迪士尼則否認曾提出和解,僅表示「案件正在進行中,無法評論」。
事實上該項遊樂設施爭議不少,去年美國一名55歲女子,在佛羅里達州迪士尼樂園坐遊樂器材「飛越太空山」後,失去知覺,送醫後死亡,驗屍報告指出他是心臟病發亡。

更多新聞就在中天快點TV 

#延伸亂亂讀


Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享