真的假的?竟然有「C血型」 網專業解析讓人長知識了

編按:竟然有「C血型」 網專業解析讓人長知識了
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

血型共有4種,分別是A、B、AB、O型,但你聽過C型嗎?網友分享超蠢經驗,卻讓大家都長知識了!

201504081734030430492

▲每個人的血型都不盡相同,共有4種。(ˋ示意圖,與本文無關/取自中時電子報)

原PO於27日在PTT笨版發文,當天來了位跟他實習的人,2人聊到捐血,對方表示捐血才知道自己是A型,原PO便問:「那你原本以為自己是什麼血型?」只見對方很認真回答:「C型!」他聽完大吃一驚後大笑:「等等!你是說C型肝炎的那個C型嗎?!」對方還很認真問他:「血型不是4個嗎?」他回答:「就O、A、B、AB阿!」對方算了一下後,才不好意思的說:「是O型啦!

y0020

▲原文。(圖/翻攝自PTT)

有網友便透露,人類最早認識的血型系統是ABO血型系統,如果把取自不同人的血清和紅血球成對混合,可以分成A、B、C(後改稱O),後來又發現第4組,即AB組。此消息引發討論,「真的有C型啊…..」、「好酷,真的是看笨版長知識」、「C型又叫0(零)型因血球表面沒有AB抗原,久而久之0就變O了」

據悉,1901年,蘭德施泰納(Karl Landsteiner)對22健康的人進行驗血實驗,成功將他們的血型分為A、B、C,C型也就是現在所說的O型。

(編輯/黃任強 撰稿)

 

☛更多新聞就在中天快點TV

※延伸亂亂讀



Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享