「你站一下沒關係吧」 阿嬤搭火車沒買票要人讓座 竟從桃園坐到七堵

分享

在火車上常常遇到,沒有買票的人卻坐在別人位置上,尤其若是老年人,還會希望別人禮讓他,這到底是什麼道理呢?

網友在Dcard討論區發文‧他表示「搭自強號真的很討厭遇到那種明明用悠遊卡進月台,卻去搭自強號的老爺爺老奶奶。」前陣子他搭車北上回學校,有個老奶奶坐在他旁邊的位子,奶奶沒買票,她的位子是另一個沒買票的女生讓給她的,一開始他想說還好,反正還沒看到買這個位子的人出現。

直到台北站,有位小姐上火車走到老奶奶旁邊,她看著老奶奶,結果老奶奶抬起頭說:「位子讓我坐一下沒關係吧!」原PO形容老奶奶態度很和善,彷彿這一切都很合理,而那位小姐也很和善的說沒關係。老奶奶指向桃園站讓座給老奶奶的女生,說道:「剛剛那個妹妹讓座給我。」過沒幾分鐘,又說:「她人很好讓座給我」。之後過了好幾站,老奶奶又說:「你站一下應該沒關係吧?」小姐和善表示:「沒關係」,就這樣一直到七堵,老奶奶才下車。

20170129001442

▲老奶奶沒買票坐火車,要求對方的位置讓她坐。(示意圖,與本文無關/取自中時電子報)

此文一出,引起討論,「遇到這種情況就請車長來,如果車長冷處理或表示你就讓老人家坐一下會怎樣,就投訴好投訴滿,為什麼花自己錢買的票要白白給人坐?」、「倚老賣老到底什麼心態⋯⋯」、「完全認同,討厭倚老賣老」、「當人家努力搶票都傻子喔..」、「不好意思請她起來的人,可以跑去請車長另外安排座位給阿嬤,不用真的傻傻站著~」、「討厭倚老賣老,又愛撿便宜的老人」。

(編輯/黃任強 撰稿)

 

☛更多新聞就在中天快點TV

※延伸亂亂讀