「站一下會怎麼樣嗎? 」搭火車位置被坐走 他用這招趕走超盧阿嬤

編按:火車位置被坐走 他用這招趕走超盧阿嬤
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

火車有分坐票和站票,有些人雖然有買車票,但基於禮讓長者的觀念,因此會把自己的座位讓出,日前有網友遇到位置被阿嬤坐走,對方還很不講理,因此他使出絕招,讓阿嬤知難而退。

當事人在《Dcard》發文,他買的票位被阿嬤坐走,因為旅途時間要100分鐘車程,因此他柔性地說:「阿姨歹勢,妳坐到我的位子嘍!可以麻煩移一下嗎?」沒想到,對方竟很不耐煩回他:「肖年仔,站著一下會怎麼樣嗎?」讓他覺得「唉…真的是盧不過一個不講理的人…」。正好昨天他吃超多番薯,於是他故意在阿嬤旁邊很大聲一直噗,讓阿嬤氣到說:「你這人怎麼那麼沒品啊?」他聽了回問:「嗯?放屁也犯法?

阿嬤氣到離開位置,而他順利地坐回去,沒多久阿嬤叫列車長來,說道:「這個肖年仔一直在我座位旁邊放屁臭的要死!!」他則回應:「抱歉,車長這是我的”坐”票」,說完並遞給車長。車長看完後,嘴角上揚了一下,於是就走了,而阿嬤也惱羞成怒的跑了。

20150929003333

▲原PO位置被阿嬤坐走,於是放屁趕走她。(示意圖,與本文無關/取自中時電子報)

此文一出,引起討論,「原來車長是聞習慣了,只有嘴角上揚一下,不然應該咧嘴大笑了」、「如果非得要用這個方法…我還是站著就好」、「奇招,但不是人人都有剛好這麼多屁可以放..」、「我認真覺得台鐵應該在車廂貼標語,甚至可以有處罰機制,不然這些老人真的學不乖」。

(編輯/黃任強 撰稿)

 

☛更多新聞就在中天快點TV

※延伸亂亂讀



Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享