【影】超糗!歌手唱錯發音被迫重錄的歌曲 網狂推「這首」印象深刻

0

中文字非常奧妙,有些因為積非成是,造成念錯的情形,但事實上,該字並不是這樣讀。例如粗「獷」,該字應該讀為ㄍㄨㄤˇ,卻被大家誤念成ㄎㄨㄤˋ。此現象也發生在歌曲中,因而引發網友討論。

原PO在PTT女版發文,他表示當初郭靜的《下一個天亮》, 其中歌詞有一段是「時間可以磨去我的稜角,有些堅持卻永遠磨不掉」,這首歌剛出來的時候,她唱的是ㄌ一ㄥˊ角,後來被民眾糾正應該唸作ㄌㄥˊ角,所以她把這首歌拿回去重錄。因此,他問道:「還有沒有其他類似的情況發生過啊?

2017-03-03_164909

▲郭靜唱錯「稜」角讀音,因而重錄這首歌。(圖/翻攝自福茂唱片

對此,網友一致留言回應伊能靜的《念奴嬌》,她把羽扇「綸」巾的ㄍㄨㄢ字,唱成「ㄌㄨㄣˊ」。「當初伊能靜的羽扇綸巾印象很深刻XD」、「羽扇綸巾+1」、「綸巾那真的超扯XDDD」、「哈哈 第一秒也想到羽扇綸巾」

當時伊能靜本人道歉表示「很多字在平常的讀法跟古詩詞裡的讀法,是不太一樣的,如果大家有看我的部落格,就知道我那陣子身體很差」,後來也將歌曲重新錄製了正確版本。

(影/取自種子音樂有限公司

(編輯/黃任強 撰稿)

 

☛更多新聞就在中天快點TV

※延伸亂亂讀



加入好友
分享

已關閉評論

相關文章