女兒當詐騙車手遭韓警逮 江媽媽崩潰道歉「盼遣返回台受審」

0

台灣19歲女子江芸儀,上個月情人節和朋友向家人聲稱到韓國遊學,沒想到抵韓隔天兩人莫名失聯。江芸儀母親擔心的在網路請求各界幫忙,如今卻發現女兒竟是因涉嫌電信詐欺而被逮。5日下午,江芸儀母親無助的在臉書PO文道歉,還說希望能讓女兒盡速遣返回國。

15338660_374927429510193_5080052950704773046_n_meitu_10

▲江芸儀母親難過道歉,也希望外交部能幫忙女兒盡速遣返台灣。(圖/臉書) 

江芸儀母親原以為女兒遊學失聯遭綁架,沒想到竟是涉犯詐騙集團車手而被逮,江女母親表示,得知消息當下,心慌又心慌,導致血壓飆高,緊急送醫檢查,還好沒有大礙。江女母親也覺得十分抱歉,沒想到動用國家資源會是這樣的結果。

不過畢竟當媽媽的總是會心疼女兒,一人獨自在外面對他國警方,江女母親希望,外交單位能夠幫幫忙,讓女兒盡快遣返回國。

外界原先也質疑,為何江芸儀遭逮捕,外交單位完全不知情?外交部解釋,國人在韓遭警方逮捕時,韓國警方會詢問當事人是否願意通知我政府,本案是因江小姐不願通知,因此駐韓國代表處並未在第一時間即獲悉相關情形。也強調過去在韓涉案的國人,沒發生過送往第3國的情況。

編輯:蘇筠家

☛更多新聞就在中天快點TV

延伸亂亂讀 

 


加入好友
分享

已關閉評論

相關文章