中毒太深! 老師點名點到「他」 全班異口同聲回「這三字」

0

有時候取名跟名人一樣就會鬧出不少笑話!一名男大生在《Dcard》上分享了班上點名的趣事,沒想到卻引起網友玩起照樣照句,將古代詩詞跟現代人名作結合,相當有趣。20160310002730

▲老師點名點到「鄭和」時,班上人竟異口同聲說出「下西洋」3字。(歷史示意圖/翻攝自中時電子報)

原PO表示,某天快下課時老師在點名,一如往常的念著,「陳XX」,「有」、「張XX」,「有」,當老師念出「鄭和」,突然班上許多人異口同聲的說出「下西洋」,隨即班上陷入寂靜,大家你看我我看妳的,不敢發出聲響,原PO說,當時讓他憋笑憋到很痛苦,心想「大家對歷史中毒太深了」。

原PO在趣事分享後,卻引來網友爭相模仿,寫下「孤帆遠影畢書盡」、「願君郭采潔此物最相思」、「無心插柳橙汁」、「窈窕淑女 供不應求」、「七日不見 如隔一週」、「問君能有幾多愁 恰似一群太監上青樓」等等,讓其他人看見後都笑翻,直說太有趣了。

編輯:蔡柔欣

☛更多新聞就在中天快點TV

#延伸亂亂讀



加入好友
分享

已關閉評論

相關文章