焦糖哥哥支持同婚遭排擠 透露蔡康永沒說的事…「因為是同志身份丟工作」

0

藝人陳嘉行(焦糖哥哥)近來積極為婚姻平權發聲,不時能見他在臉書上分享相關資訊,同時他也為推動性別平等不遺餘力。近日陳嘉行參加師大的愛洛生活節,他坦言生活、工作都因表態支持婚姻平權而受到影響,更透露蔡康永也曾遇到類似的遭遇,言談之中流洩出得無奈令人不捨。

5555

▲陳嘉行(右圖)坦言表態支持平權婚姻後,遭遇到許多莫名漫罵,更透露蔡康永也曾有過類似遭遇。(圖/取自中時電子報、陳嘉行臉書.合成圖)

陳嘉行9日在臉書上發文表示,日前到師大參加愛洛生活節,主持人問他「怎麼調整好心態,面對反方的壓力?」他說,自從公開支持婚姻平權後,來自四面八方的騷擾辱罵皆針對他而來,令他不解疑問「我總想大家不過立場不同,有什麼深仇大恨嗎?」他還透露,從去年12月到現在,不少談定的表演活動,都因為廠商或工關公司怕惹麻煩被迫取消,「即便都簽了合約,只因婚姻平權被歸類成政治因素,視同我違約在先。」面對排山倒海的輿論壓力,他不禁想問「我們生活上的大小事,哪件事跟政治無關?」

陳嘉行更舉例表示,女歌手LadyGaGa及多位好萊塢巨星公開反川普,卻未見遭貼標籤,就算有不同聲音出現,也因大多數人民民主素養夠成熟時,所以抵制的行為就會減少很多。

反觀台灣卻不然,「台灣輿論風氣造就了政治歸政治、娛樂歸娛樂、體育歸體育、賺錢歸賺錢、良心歸良心。」此外,陳嘉行透露和蔡康永聊天時,對方曾語重心長地告誡他「知道後面得面對什麼嗎?你知道支持婚姻平權和LGBT是沒有錢賺沒有好處的吧!?」更提醒他要把人生的優先順序列好,當演藝事業不再是第一選項時,就放手一搏,倘若招架不住,此刻想退出不會有人責怪的。

康永哥沒跟大家說,自己因為同志身份錯失了超多工作,因爲我們的天性總看到人家有的,享受的,卻總忽略對方默默承受的,以他的成就能說給誰聽呢?」陳嘉行也表示經紀人前陣子接了6、70通抗議電話,通通是未顯示號碼,且男性佔了絕大多數,沒想到經紀人很有耐心地聽了每通電話,最後忍不住感嘆:「我還是比較熱愛娛樂圈的工作,只是不曉得我這樣不完美的人,能做到什麼程度呢?」

 

陳嘉行臉書全文

到師大參加愛洛生活節,主持人問我:「怎麼調整好心態,面對反方的壓力?」
我感受得到同學的恐懼,這些將來要為人師表的同學,多少清楚之後得面對的壓力。
從我公開支持這議題開始,才發現台灣最美的風景真的在風景,看那些在我版上騷擾辱罵的留言,我總想大家不過立場不同,有什麼深仇大恨嗎?
當對方製造恐懼,我也能感受到,
從去年十二月到現在,不少談定的表演活動,都因為廠商或公關公司怕惹上麻煩,而被迫取消,即便都簽了合約,只因婚姻平權被歸類成政治因素,視同我違約在先。
對於廠商的決定,我完全接受。
只是我想問,我們生活上的大小事,哪件事跟政治無關?
看著LadyGaGa在川普當選那天,搭著褓母車到川普大樓前叫囂,但她還是登上Super Bowl表演,更別提那些在競選期間公開反對川普的好萊烏明星們,還有那位演技「名過其實」獲獎無數的演員梅莉史翠普,她可是在獲得終身成就獎時公開譴責美國總統(還獲得滿堂采)。當然,絕對也有反對他們的聲音,但當大多數的人民民主素養夠成熟時,反智的抵制行為就會減少很多。
我清楚自己的演藝成就不如這些我喜愛崇拜的巨星,但以台灣對於異己的包容心,有多少公眾人物敢表態呢?
台灣輿論風氣造就了政治歸政治、娛樂歸娛樂、體育歸體育、賺錢歸賺錢、良心歸良心。
因此只要願意支持婚姻平權、性平教育的朋友,不論在哪個領域,他們都得承受程度不等的壓力,當你凝視深淵,深淵也凝視著你。

和蔡康永聊天,他問我「知道後面得面對什麼嗎?你知道支持婚姻平權和LGBT是沒有錢賺沒有好處的吧!?」
他只說把自己人生的優先選項列好,當演藝事業不是你的第一選項的話,就放心做你想做的事。
當然,如果你招架不住,此刻想退出,
不會有人怪你的。
康永哥沒跟大家說,自己因為同志身份錯失了超多工作,因爲我們的天性總看到人家有的,享受的,卻總忽略對方默默承受的,以他的成就能說給誰聽呢?

我經紀人世豪哥前陣子接了六七十通抗議電話,通通是未顯示號碼,且男性佔了絕大多數,我都不曉得原來男生比較愛看親子台⋯
世豪哥是修養極好的人,他很有耐心的聽到行動電源耗盡爲止。
我多希望這些電話是打來發我通告,
或是我該公開一個銀行帳號,
先匯款1000元給他,他才受理未顯示號碼的電話。

有些媒體朋友開始就這樣的議題邀請我,
我把每次的訪問都當綜藝節目的通告準備,我懂得很少,只能查資料和請教專家,最近才對台灣女權運動有進一步認識,而那些反對婚姻平權與性平教育的民進黨內人士,應該下去罰寫一百次「我對不起民進黨前輩與精神」。

我還是比較熱愛娛樂圈的工作,只是不曉得我這樣不完美的人,能做到什麼程度呢?

編輯/黃靜宜

更多新聞就在中天快點TV

延伸亂亂讀  



加入好友
分享

已關閉評論

相關文章