拒絕當「婦女」!女大生扮《三生》主角抗議 要求「三八」改稱女神節

0

三月八日這天是國際婦女節,原意是要紀念婦女權力運動,現在大陸卻有大學生出面呼籲,要把婦女節名稱改成「女神節」,拒絕不好聽的節日,引發討論。

184e000792fb2d27008d

▲陸女大生抗議,要求把三八婦女節改名成女神節。(圖/翻攝自頭條新聞)

根據陸媒報導,大陸南昌有3名女大生在8日時打扮成《三生三世十里桃花》女主角白淺,在地鐵站、廣場等地方舉牌抗議,要求把三八婦女節改成女神節,其中一位認為婦女是指有生過孩子的女性,無法接受這種婦女一句概括所有女性,因此舉牌抗議,另外一位則認為婦女節名字不好聽,只能接受美人節、女神節、女王節等好聽的節日。

18a900004381369a061a

▲三名女大生在廣場、地鐵等人多地方舉牌抗議。(圖/翻攝自頭條新聞)

對於她們的行為,不少女性相當贊成,認為舉牌抗議的女大生們說出了自己的心聲,此外也有商人看上此商機,在宣傳上大打「三八女神節」、「消費做自己」等概念,塑造出當天就是該逛街血拼,引發網友討論。

編輯:陳俊宇

更多新聞就在中天快點TV

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章