【影】 有洋蔥!癌末婦拍片為丈夫徵婚 「死前盼看到一家人幸福」

0

大陸山東有名37歲女子,被診斷罹患慢性白血病,為了怕拖累丈夫和孩子,在網路上為丈夫「徵婚」,希望能在生命走到盡頭前看到丈夫與孩子在新家庭裡幸福生活。

據《東網》報導,這名女子在去年4月突然感到肩膀劇烈疼痛,吃止痛藥也無效,遂前往醫院就醫,結果被診斷出患上慢性粒細胞白血病。醫生指出,慢性粒細胞白血病從發病到惡化尚有幾年的時間,建議她要多休息,按時用藥,並定期住院觀察。

但女子為了減輕家庭負擔,仍堅持下田耕作,結果導致病情惡化。到了今年2月,女子的白血病症狀愈來愈明顯,醫生建議先化療,情況好轉再做骨髓移殖,唯女子丈夫只是工廠工人,且父母年事已高,家中積蓄也在4年前為女兒醫治癲癇時花光,目前難以負擔高達60萬人民幣(約269萬新台幣)的醫藥費。

點我觀看影片

bkncn-20170310014011864-0310_05011_001_01b

▲▼女子罹患白血病,為了不拖累家人,為丈夫「徵婚」。(圖/取自東網)

bkncn-20170310014011864-0310_05011_001_02b

 

不想拖累家人,女子於是拍下短片,為丈夫「徵婚」,她在床上自拍一段影片,講述自己的故事,並希望能為兩女兒找到新媽媽,為深愛的家庭找到新女主人,「我希望在我生命結束的時候,能看到他們一家人幸福,我死而無憾」。

女子也強調,拍徵婚短片並非要炒作,也非博同情,真的是走投無路才會出此下策,她表示:「我的女兒還這麼小,如果我這個當媽的就這麼走了,孩子以後怎麼辦?會不會吃不飽,穿不暖,會不會難受的時候只能自己哭?」。

(編輯/黃任強 撰稿)

 

☛更多新聞就在中天快點TV

※延伸亂亂讀



加入好友
分享

已關閉評論

相關文章