為什麼輸球要吃「鍋貼」?要從2008年這場比賽說起…

編按:為什麼輸球要吃鍋貼?要從2008年說起
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

2017世界棒球經典賽,中華隊以三連敗收場,不少網友紛紛留下「吃鍋貼」一詞,到底是什麼意思呢?

20150827003652

▲輸球要吃「鍋貼」,原來是PTT鄉民用語。(圖/中時電子報) 

根據《PTT鄉民百科》,吃鍋貼一詞是鄉民們的流行語,出現的時間約在2008年,當時中華隊在北京奧運輸了比賽,大多猛烈批評賽事,不過部分網友用「雖敗猶榮」,讚揚表現不錯的比賽和球員,有鄉民故意用諧音說「衰敗遊龍」,反諷這類安慰詞,進而發展成知名鍋貼店「四海遊龍」,又發展成「吃鍋貼」,甚至連另一家連鎖「八方雲集」也有類似的意思。

 

有趣的是,在2015年7月25、26日,舉辦中華職棒明星賽,四海遊龍正好是當時的贊助商,球迷們忍不住笑翻了。

編輯:蘇筠家

☛更多新聞就在中天快點TV

延伸亂亂讀 

 


Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享