全國首例! 慣老闆踢鐵板挨罰 下班LINE工作訊息要給錢 加班費這樣算

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

通訊軟體LINE為國人普遍使用的工具,儼然已和生活密不可分,就連工作也不例外,不少人都有下班、假日時,仍收到長官傳LINE指示工作的經驗,新北市一名勞工私下蒐集證據向資方請求加班費,遭新北市仲裁委員會認定有加班事實,判僱主須發加班費。

20160715002765

▲通訊軟體LINE為國人普遍使用的工具,儼然已和生活密不可分。(圖/取自中時電子報)

據《蘋果日報》報導,新北市一名電子零件製造業廠務助理,前年遭資方資遣後便著手蒐集LINE訊息等相關證據,向資方請求加班費未果,雙方勞資調解破局後,轉交合意交付仲裁,最後新北市仲裁委員會認定勞工下班、假日仍常收公司LINE的工作訊息,確實有加班事實,判定雇主須發還2598元加班費。

報導稱,新北市仲裁委員表示,針對該名勞工提出的LINE訊息證據,依照通訊軟體對話頻率、次數、通話秒數,以《勞基法施行細則》將通訊對話紀錄換算至少1分鐘的工時,認定勞工平日加班358分鐘、假日加班1007分鐘,最後依照勞工薪資2萬5200元計算,判定資方應補發2598元加班費。

編輯/黃靜宜

更多新聞就在中天快點TV

延伸亂亂讀  



Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享