保養關節誰最重要? 5關鍵缺一不可

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

(健康醫療網/記者郭庚儒報導)

最近電視廣告強力播送關節保健營養品,許多老年人看了好心動,孝子孝女也願意花錢表心意,究竟關節保養關鍵為何?醫師強調,強健的膝蓋必須包含骨骼、軟骨、關節液,以及周圍肌肉、肌腱,5大關鍵部分互相關聯,需要全方位保護,缺一都不可。
關節卡卡走不動 老年人占多數
根據衛福部調查,國內關節病變及相關疾患就診量,是門診常見疾病的第7位,僅次於呼吸道疾病及其他內分泌腺疾病,每年就醫人數估計約近萬人。萬芳醫院家庭醫學科兼任主治醫師陳柏臣指出,發生關節問題以老年人占多數,但青壯年也要留意。
健康膝蓋關節 肌肉、肌腱同等重要
陳柏臣醫師表示,健康的膝蓋必須涵蓋5大關鍵,包括骨骼強健、軟骨增生、具有足夠關節液潤滑,以及肌肉強壯、肌腱穩固。膝蓋關節組織,由骨骼、軟骨、關節液構成,骨骼的作用為支撐,軟骨、關節液則是潤滑骨頭,預防摩擦而受損,另外,還需要周圍的肌肉、肌腱組織提供穩定,才能夠維持行走能力。
關節保健營養素 這些都有效
陳柏臣醫師認為,民眾可選購適合的膝蓋保健營養品,預防關節退化、肌肉萎縮,例如補充葡萄糖胺、玻尿酸增加關節液;非變性第二型膠原蛋白(UC-II)幫助軟骨增生;強化肌肉、肌腱可補充蛋白質、胜肽、胺基酸、膠原蛋白,以及咪唑胜肽化合物。

資料來源:健康醫療網 http://www.healthnews.com.tw/news/article/31747/
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網http://www.healthnews.com.tw/news/article/31747/更多健康資訊

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享