「1歲棄嬰急救沒人理」慘死 徐若瑄淚崩怒飆:有病就要看醫生!

分享

藝人徐若瑄婚後育有一子Dalton(小V寶),經常在臉書分享親子點滴,昨天(14日)她出席兒福聯盟保護受虐兒活動,聽到受虐兒案例後,竟忍不住淚崩,怒喊:「有病就去看醫生!不要讓孩子無辜!」

3

▲徐若瑄出席公益活動,聽聞受虐兒案例,氣到淚喊:「有病就去看醫生!不要讓孩子無辜!」(圖/中時電子報、截取自徐若瑄臉書)

記者會上公開一個家暴案例,曾有一名1歲兒因心臟病急需開刀,卻因為沒有監護人簽同意書,結束他幼小的生命,使徐若瑄當場聽完淚崩,直呼:「真的很生氣也無法理解,如果精神、情緒有問題先去看醫生,不要生了小孩卻害小孩這麼無辜」。

徐若瑄強調,無論多辛苦,都不該將大人的眼淚、壓力釋放在孩子身上,應該學會找到適當施壓的管道,並透露自己都用「厚臉皮」方式紓壓,也就是尋求知己幫忙,或是在通訊群組、臉書丟出難題,與其他媽媽一起檢討分享。

另外,面對被傳出遭大陸封殺,徐若瑄表示,曾有長輩告誡她犯太歲,也無奈是各種的誤解,認為「時間就會說明一切,也只能自認倒楣!」因此有帶著師傅念過經的紅線,坦言:「人在太歲年的時候就要低調,希望太歲年可以趕快度過任何事情」。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/林育安報導)

※延伸亂亂讀