有聽過「撇眼」嗎? 問卦鄉民卻釣出是「某縣市」的專業術語

分享

每個地方都有自己的習俗,就連說話的口調也不太相同。有網友跟朋友討論「撇眼」這個詞時,發現有許多人都沒有聽過,好像只有某些地區流行這麼說,所以他想問問鄉民有聽過嗎?2017-03-15_170451▲網友在PTT上詢問鄉民有聽過「撇(ㄆㄧㄚˊ)」眼嗎?(圖/翻攝自PTT

原PO在PTT上表示某天用電話點餐,卻因為店員劃錯餐點,導致到餐廳時,又再等了一下,這件事讓原PO開始和朋友抱怨,不過當他提到店員「撇眼」(意思:看錯)劃錯時,朋友們都不知道是什麼意思,讓原PO嚇一跳,因為朋友都是南部人,讓原PO好奇上PTT詢問網友「撇(ㄆㄧㄚˊ)眼只有北部人知道嗎?」

2017-03-15_171309▲許多來自桃、竹、苗的朋友有聽過這個說法。(圖/翻攝自必PO TV)

文章PO出後,引來許多網友熱烈的討論,網友留言「南部人有聽過」、「大學同學桃園人,常常用這個詞」、「新竹學生時代常聽到」、「東部聽過」、「北部,從沒聽過」。經過網友的討論,有聽過「撇(ㄆㄧㄚˊ)眼」的人大多是生活在桃、竹、苗的人,不然就是聽這些地方的同學說的!

不過也有網友表示有聽過「眼撇(ㄆㄧㄚˊ)」、「阿給(ㄍㄧˋ)」、「很錐」、「錐子」、「很烙」、「烙面」全都聽過,甚至有網友表示「只要是桃園人都有聽過」!(更多新聞就在中天快點TV )

編輯:蔡柔欣

#延伸亂亂讀