終極目標零酒駕!這個地方首罰洗遺體冰櫃 酒駕累犯驚:再也不敢了 

分享

台東地檢署昨(15)日安排10名酒駕累犯前往台東市公所殯葬管理所,進行清洗遺體冰櫃、解剖台的工作,此行讓許多酒駕累犯直呼:「再也不敢酒駕」。

b01a00_p_01_02

▲台東地檢署昨(15)日安排酒駕累犯進行清洗遺體冰櫃、解剖台的工作。(圖/取自中時電子報)

據《聯合報》報導,台東地檢署表示,鑒於台東近5年來酒駕、酒駕肇事等公共危險案件有逐年遞增的趨勢,光是去年的刑事公共危險案,就以6萬9千件奪下全國之冠,當中的91.5%為酒駕,在在都顯示台東地區酒駕的嚴重性。

為此,台東地檢署在評估清洗遺體需專業等多方考量下,昨日首次安排10名酒駕累犯的社會勞動者進行清洗遺體冰櫃、解剖台等設備。此行讓參與的社會勞動者趕受頗深,餘悸猶存的說:「說不怕,是騙人的!又不能不來,我以後再也不敢酒駕了」

編輯/黃靜宜

延伸亂亂讀