林鳳營驚傳裁員30人賣牛求現金? 味全嚴正否認 

分享

網友在網路發起抵制頂新行動至今一年多,難道真的成功了?有林鳳營牧場員工爆料,2017年至今,每天都有人被資遣,已經裁員30名員工。甚至原本5千頭乳牛,現在也被賣掉,只剩3千頭,讓員工們人心惶惶。

b92a00_p_03_01▲員工爆料,林鳳營牧場今年已裁員30名。(圖/中時電子報)

根據《蘋果日報》報導,牧場員工爆料,由於林鳳營鮮乳受到「滅頂行動」影響,銷售大減,從農曆年前開始,每天都有員工被叫進辦公室,「薪水算到下個月,明天不用來了。」估計今年已經裁員30名,原本多達百名員工的規模,目前只剩7成左右。

b02a00_p_03_03▲員工爆料牧場去年底開始賣乳牛,至今已賣出1千多頭。(圖/中時電子報)

不只如此,原本林鳳營牧場飼養5千頭乳牛,從去年11月底開始賣牛,至今牧場只剩3千多頭。面對公司不斷的裁員、縮編,員工坦承心裡很慌,「對未來茫然」。

b07a00_p_01_02▲林鳳營鮮乳受到滅頂行動影響,銷售大減。(圖/中時電子報)

對此,牧場表示,只是一般人事調解,淘汰不適任,也會新聘員工。而市府勞工局則說,此規模未達大量解雇標準C。

至於味全公司則發表嚴正聲明如下:林鳳營牧場為全台最大乳牛牧場,並獲農委會頒發TGAP驗證,是國內唯二取得此驗證之專業牧場。自去年起,味全公司以林鳳營牧場之飼養經驗,推動酪農4.0計畫,輔導契約酪農推動產業提升,過程中發現土地、環保等問題是阻礙青年酪農投入此產業的主要門檻,因此計畫調整林鳳營牧場之營運方式,整理棟舍及牛隻空間,以開放牧場先進設備與場區,讓有興趣且有經驗契約酪農進駐承租,落實協助青年酪農創業的目標,絕無所謂大量賣牛或裁員等情事。

(更多新聞就在中天快點TV)

編輯:蘇筠家

延伸亂亂讀