2017台北國際連鎖加盟大展-春季展 台北世貿一館盛大登場

分享

開春第一檔連鎖加盟盛事!「2017台北國際連鎖加盟大展-春季展」3月16日上午在台北世貿一館盛大開幕。經濟部商業司李鎂司長、外貿協會葉明水祕書長、信保基金蔡憲浩董事長、台北市商業會王應傑理事長、移民公會王權宏理事長、中華兩岸連鎖經營協會王國安理事長、商業總會戴中興副祕書長、台灣優良食品發展協會蔡仲偉祕書長等貴賓,均出席參與開幕活動。

3.

主辦單位台灣連鎖加盟促進協會理事長李日東指出,政府新南向政府,應以新的觀念、新的角度、新的思維進行南向,以一例一休而言,政府政策應是以大方向的政策擬定讓經濟起飛,無論是老闆或是從業人員都能賺到錢,過好的生活,而非造成勞資對立,或是管理像是總經理是否要打卡這種細微小事。

2

台灣雖然並不大,創業風氣卻非常旺盛,連鎖加盟產業年產值接近新台幣2兆元,對台灣經濟的發展與就業機會的提供有重大貢獻。對於台灣未來的黃金5年,李日東表示,在任期間所推動3大任務,包含推動台灣連鎖品牌國際化;二、推動連鎖加盟總部認證,以及成立連鎖行業仲裁委員會,調解加盟糾紛,都已經具有初步的成效。

1

在現場來賓的見證下,協會亦與東森房屋簽定地產尋點、與寧波市博創盛聯實業簽定兩岸連鎖商務戰略合作,未來會員如有店面尋點,或是中國市場發展的商機合作需求,都可以與協會聯繫。此外,協會亦成功協助會員 夏恩英語成功與馬來西亞簽定國際授權代理,為協會國際發展成功案例寫下新的一頁。