【影】野生豹輸了!遭狗圍攻噬咬 獵人「自衛行為」舉斧頭斬首惹議

分享

論兇猛度,獵豹肯定比狗強,但在團結合作之下,輸贏難測!非州納米比亞多名獵人日前獵殺一頭野生豹,放出多條獵狗圍攻噬咬,並旁觀嬉笑不已,影片曝光後,遭到動保協會痛批:「行為無理及野蠻」,並要求當地政府修改法規。

bknint-20170317102510194-0317_17011_001_01p

▲野生豹遭獵狗圍攻、噬咬(圖/東網)

影片中可見,野生豹遭到獵狗圍攻,身旁站有數名獵人嬉笑旁觀兇殘場面,並沒有出面阻止,甚至用粗木枝戳向豹的嘴巴,另一名則是準備用斧頭殺掉奮力掙扎的野生豹,過程相當殘忍。

雖然戰利品狩獵(Trophy Hunting)是非法活動,但根據當地自然保育條例,地主可以保護人類、動物或家畜為由,殺害動物,卻被國際人道協會的國際貿易政策專家痛批,當地特例間接虐待動物,甚至沒有明確的殺害方法,無論是設置陷阱、毒殺,或是獵狗殘殺都是允許,認為當地法規太過鬆散。

bknint-20170317102510194-0317_17011_001_02p

▲當地民眾企圖用斧頭砍殺獵豹,遭動保協會痛批「行為無理及野蠻」(圖/東網)

因此,國際愛護動物基金會的南非代表要求,納米比亞政府在保護物種以及動物保護政策(Problem Animal Control)規範下修改當地法例,由於片中的野生豹,被國際自然保育聯盟列為受威脅物種中的「瀕危動物」紅色名單,且近20年在非洲撒哈拉以南(包括納米比亞)的數量下跌超過30%,因此希望當地正視動保法。(更多新聞就在中天快點TV)

獵狗殘殺野生豹,影片點我!(影片/來源自東網,如遭刪除請見諒)

(編輯/林育安報導)

※延伸亂亂讀