【影】最後心願!10歲腦瘤男童堅持「捐贈遺體」 哽咽懇求:爸爸,你得簽字

分享

遺愛人間!中國遼寧本溪一名就讀東勝小學六年級的10歲男童曹俊明,2013年5月被診斷出患有腦瘤,進行多次手術後,病情一度好轉,卻在2016底病情二次復發,小小身軀已無力抵抗病魔,使他選擇在今年3月14日,要求父母完成自己最後的心願「捐贈遺體」,感動眾人。

2017-03-17_141717

▲▼10歲男童曹俊明患有腦瘤,生前懇求父親簽暑「捐贈遺體」,感動萬人(圖/翻攝自秒拍)

2017-03-17_141727

年僅10歲的曹俊明,2013年得知患有腦瘤後,便開始進行一連串手術,奮力與病魔對抗,期望能爭取活下來的機會,病情也因此好轉,卻在2016年底,病情復發惡化,導致他雙眼失明、無法正常說話,溝通只能靠「喊」的方式。

由於曹俊明小時候迷路受到好心人幫助,令他感觸很深,希望自己有朝一日也能施惠於人,且不求回報。當曹俊明得知自己病況加重,生命將走到盡頭時,他並沒有怨嘆人生,反而用盡全身力氣,向至親表示:「我要捐遺體,爸爸你要簽字啊」。

由於曹俊明堅決捐贈遺體,感動原先反對的父母,已於14日代其簽署遺體捐贈表,而曹俊明也成為當地年齡最小的遺體捐贈者,引發網友熱烈留言:「上帝捨不得他,把男童收回去當天使了」、「小小的生命,卻很偉大」、「哭到我不要不要的」、「如果是我,還不一定敢簽」。(更多新聞就在中天快點TV)

10歲男童最大心願「捐贈遺體」,影片點我!(影片/來源自秒拍,如遭刪除請見諒)

(編輯/林育安報導)

※延伸亂亂讀