18年了!《一家之鼠》童星變陽光暖男 自揭遭同儕霸凌的陰暗童年

分享

好萊塢男星喬納森利普尼(Jonathan Lipnicki),童星出道,演出多部膾炙人口的電影,其中又以1999年上映的經典系列電影《一家之鼠》最廣為人知。如今18年過去了,他已長成26歲的大男生,但外人不知的是,在他陽光的外表下其實有藏著一段遭同儕霸凌的陰暗過去。

3232

▲童星出道的喬納森利普尼,近日自爆童年遭同儕霸凌。(圖/取自Jonathan Lipnicki IG.合成圖)

喬納森利普尼基自小就演出多部經典電影,是好萊塢知名的童星之一。不過,14日他在Instagram自爆不愉快的童年,他說,當他還是孩子、青少年時,就必須要面對許多陌生人的冷嘲熱諷,除了酸他是過氣童星外,還笑他不可能再有演藝機會。排山倒海的議論,讓他一度懷疑自己,「我覺得自己就像個垃圾,中學時每晚都會恐慌症發作」。

喬納森利普尼長大後仍有參與多部電影的演出。(圖/取自Jonathan Lipnicki IG。以下同)

545

d2399868

985

而這樣的狀況一直到了高中卻遲遲未見改善,仍過著遭同儕言語霸凌的生活,讓他備感羞辱。之後他接受《TooFab》訪問時透露,這樣的遭遇讓他因此罹患焦慮症以及憂鬱症,病況嚴重到會不斷摩擦雙手到出濕疹,所幸經過治療後已恢復健康,順利走出童年揮不去的痛苦陰霾。他希望藉自己的經歷鼓勵有同樣遭遇的人,不要因此對人生絕望,他強調,「我並不是一個受害者,而是一個倖存者,是一些孩子們在看到我後會希望他們能夠成為的人」。

 

編輯/黃靜宜

延伸亂亂讀