她冒著戰火來台 為了參加Gro Brundtland Award頒獎典禮

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

(健康醫療網╱記者蘇湘雲報導)

葉門微生物學暨分子生物學博士Fathiah Zakham專研細菌抗藥性研究,她近日獲得Gro Brundtland Award(格羅.布倫特蘭獎)的肯定,近日來台領獎,並進行學術交流。她說,她的國家正在內戰,家鄉的建築、機場遭戰火摧毀,為了來台灣,必須繞道,選擇安全的路到其他機場,光這段路程就花了三天,從她住的地方到台灣,整整花了7天之久。
成功大學主辦「2017女性永續發展科學週Gro Brundtland Award Week of Woman in Sustainable Development」,3月17日在台北唐獎基金會頒獎表揚5位獲得Gro Brundtland Award年輕女性科學家,Fathiah Zakham正是其一。
5位國際學者、得獎者 為台灣學子帶來啟發
「女性永續發展科學週」為2014年唐獎永續發展獎得主格羅‧布倫特蘭(Gro Brundtland)同意唐獎授權成大舉辦為期三年的活動,活動在2017年進入第二年,3月12日在成大開幕後移師東海大學、慈濟大學、台灣師範大學等進行系列演講、座談,17日於台北唐獎基金會舉辦閉幕暨頒獎典禮,6天來,由5位的得獎者與台灣女性學者、專家與年輕學子交流、對話。
成大校長蘇慧貞指出,今年約有八百多人參與演講、座談,比去年增加兩百多人,無論是在東海大學、慈濟大學,都獲得學者熱烈迴響,甚至有學生寫e-mail告訴她,分享心得、所獲得的啟發,也有學生一大早頂著寒風、帶著三明治早餐前來,就為了聽演講、座談,學生的眼神、所展現的求知熱情,讓人印象非常深刻。
跨領域、多元交流 提升台灣國際視野
這次Gro Brundtland Award得獎者除了來自葉門的Fathiah Zakham,還包括來自約旦的奈米生物醫學學者Wafa A-Jamal、來自烏干達的公共衛生博士Phyllis Awor、來自印度的印度聖約翰醫學院助理教授Farah Fathima,以及來自台灣、目前在新加坡從事行為與認知神經科學研究學者顏儀君博士。
蘇慧貞校長表示,在Gro Brundtland Award遴選過程,強調的是跨領域、多元交流,希望透過這樣的活動,為新世代女性學者架構出國際合作平台,也讓台灣學子對永續發展議題有更深一層的認識。

資料來源:健康醫療網 http://www.healthnews.com.tw/news/article/31846/
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網http://www.healthnews.com.tw/news/article/31846/更多健康資訊

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享