【影】非洲男首次吃冰棒 突想起「去世爸媽」淚崩…心碎感言逼哭萬人!

分享

非洲部分地區資源相當貧乏,連找水都很困難,日前有位記者深入採訪當地居民,並隨手拿了一支冰棒送給民眾,沒想到對方竟開始爆哭,訴說心中感言。

2017-03-18_171054

▲一名非洲貧困居民首次吃冰棒,讚嘆是有生以來吃過最美好的食物(圖/翻攝自秒拍)

影片中可見,當記者給非洲居民冰棒後,他才嚐了一口就淚如雨下,頻頻讚嘆這是人生中吃過最美好的食物,也是上帝創造最棒的東西,接著卻開始心情低落,他感言:「如果我的爸爸媽媽能早點吃到這麼涼爽的食物,他們就不會被熱死了」。

2017-03-18_171224

▲該名非洲貧困突然想到死去父母,淚崩:「若他們也能早點吃到冰棒,就不會熱死了」(圖/翻攝自秒拍)

在台灣,冰棒是在超商隨手可得的甜點,但在許多貧困地區,卻將它視為神聖的一餐,甚至能給人們希望、止渴,令網友自省:「看到他吃東西,冰棒莫名好吃,讓我學到珍惜所擁有的一切」。(更多新聞就在中天快點TV)

▲(影片/來源自秒拍,如遭刪除請見諒)

(編輯/林育安報導)

※延伸亂亂讀