【影】機師高薪原因曝光!波蘭機長直播「遇亂流」影片讓網友全傻了

分享

▲影片/取自Facebook,如遭刪除請見諒

在所有民眾普遍認為的高薪職業當中,其中之一就是機長,但因為許多人對於他們工作的不了解,都會好奇為什麼只是開飛機就能領到這麼高的薪水,日前波蘭就有機長貼出他的工作影片,讓網友們才了解,他們高薪背後的辛勞。

2017-03-19_143801

▲基拉克直播他在駕駛飛機時遇到亂流的情況,讓許多人知道機師們的辛勞。(圖/截取自影片 下同)

據了解,各航空公司機長薪水約介於20萬至28萬之間,也依年資、公司有所不同,日前飛機駕駛基拉克(Artur Kielak)就在FB直播他駕駛波音737客機,正好遇到亂流的狀況,影片中可以看到他的身體與方向盤被亂流影響不斷晃動,但他仍臨危不亂的努力解決,最後成功降落,此時他才露出笑容與一旁的副機長對話。

2017-03-19_145112

▲最後成功將飛機降落的他露出笑容,專業能力引發網友討論。

此外他也在貼文中表示,機長之所以領到高薪,就是因為他們能夠在惡劣的環境中,穩定所有的情況,挑戰自我極限,遇到亂流的情況更是許多機場可能每一天都會遇到的工作情況。

對此許多網友紛紛留言表示,「太厲害了!」、「坐在機艙的我們真的不知道機長的辛苦阿!」、「真的別再說亂流沒事!這都是要靠每一位專業的機長解決的」、「看完影片在也不敢質疑為何你們能拿高薪」。(更多新聞就在中天快點TV)

編輯:陳俊宇

※延伸亂亂讀