「夏天到了爸爸就會…」女兒造句這樣寫 精通國台英3語言被讚有前途

分享

小時候國文課都會有造句習題,而童言無忌的孩子,常常無厘頭寫出一些驚人之語,也意外曝光不少秘密。日前有網友分享堂姊女兒的造句,讓人大讚有前途。

原PO在《PTT笨版》發文表示:「堂姐的女兒剛上小學一年級 從小看到大偶爾語出驚人 她老爸很喜歡去游泳 不過這次可真的嚇到我了呢!」第六大題的造句,「等……就會……」,沒想到堂姊女兒竟然這樣寫:「等ㄒㄧㄚˋ天到了,爸爸就會turn ㄎㄡˋ ㄌㄢˊ」(等夏天到了,爸爸就會脫褲懶)

7oknJYY

▲堂姊女兒的造句。(圖/取自PTT)

此文一出,引發討論,「裸泳嗎不然怎會turn褲藍哈哈」、「Turn 扣籃 太強了 妹妹外語學的很好耶 XDD」、「這孩子有前途!!」、「英文超強的!!!」、「英文不錯喔」、「這我給100分」、「精通國、台、英語!這孩子有前途XD」、「厲害厲害」、「這小孩根本超有才啊XDD」,不過也有網友認為是假的,「感覺是不同人的字」、「後面三個字明顯不同人寫的」、「覺得假」(更多新聞就在中天快點TV)

r958520

▲網友回應。(圖/翻攝自PTT)

 

(編輯/黃任強 撰稿)

※延伸亂亂讀