職業病難改!不自覺對店員說「小心燙」 對方神回應讓她超崩潰

分享

在某個行業待久了,會不自覺習慣了其工作模式,也常常如此導致衍生出許多「職業病」改不過來。

一名女網友在《Dcard》討論區PO文,她之前從事餐飲業,只要端熱的都會告知客人要小心燙,之後習慣一直改不掉。回到家,妹妹要她幫忙拿浴巾,沒想到她回應:「好 ,小心燙喔…………」,妹妹聽了疑惑問:「……………剛煮起來很燙嗎?」。媽媽要她幫忙拿手機,結果她不小心又犯職業病,說:「給你 小心燙」結果媽媽聽了回應她:「北七 你告訴我它多燙

到了超商也不例外,她向店員表示牛奶要微波熱一點,等到微波爐逼了一聲,她先脫口而出:「小姐 小心燙喔…………」店員聽了愣住,回答:「嗯?呃…好……哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈」在拿牛奶給她的時候,也說道:「你也要小心燙喔哈哈哈哈」,讓她崩潰直呼:「她在嘴我在嘴我在嘴我啊啊啊啊啊」。

640608ecc807380ad5db06d7a74d007d

▲原PO職業病習慣講「小心燙」,結果鬧笑話。(示意圖,與本文無關/取自中時電子報)

此文一出,引起討論,「不好意思幫我拿星冰樂」、「我在便利超商也差點喊歡迎光臨」、「我是不自覺的一直說謝謝⋯」、「我都會跟店員說謝謝掰掰」、「做服務業的職業病都很拐,尤其在別人的店家,最怕別人喊歡迎光臨謝謝光臨會跟著喊!!!」、「哈哈 職業病,笑死」(更多新聞就在中天快點TV)

 

(編輯/黃任強 撰稿)

※延伸亂亂讀