警方還在硬拗!李永得再發文嗆聲「我只是理性論法」 網批:好大的官威

編按:李永得再發文嗆聲:警方還在硬拗!
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

客委會主委李永得,19日穿著輕便,及夾腳拖到住家附近買飲料,遭警方盤查,李永得氣的在臉書痛批「台北是什麼時候變成警察國家?」20日警方召開記者會,強調一切依法行政。李永得再度發文,怒罵:警方還在硬拗。

李永得臉書全文:

李永得遭警方盤檢一事,引發民眾兩極評論,有民眾支持李永得做法。更多人則認為,李永得耍官威,應該出示證件,配合警方。許多網友湧進他的臉書留言,面對排山倒海而來的批評,李永得再次PO文:「我只是以一個民眾的立場,跟警方理性論法,那裡耍甚麼威了。」尤其警方不認執法過當,他痛批在硬拗,還搬出大法官釋憲,要求警方認錯。

16819200_1202029409913675_988667745278672084_o

▲李永得再發文嗆警方硬拗。(圖/李永得臉書)

大法官釋字第535號重點:
1、臨檢之規定,並無授權警察得不顧時間、地點及對象任意臨檢或隨機盤查。
2、場所之臨檢勤務,應限於已發生危害或依客觀、合理判斷易生危害之處所。
3、對人實施之臨檢則須以有相當理由足認其行為已構成或即將發生危害者為限。
4、臨檢進行前應對在場者告以實施之事由,並出示證件。

李永得再PO文,沒有得到民眾認同,反而引來更多辱罵:「我只看到你的態度傲慢,惡劣!」、「大主委還好意思提到「法治素養」,您的無知才讓我覺得可悲⋯」、「警察查證件,配合一下很困難嗎?還虧你是官員,事後還一直硬拗、討拍,看不起你這樣的人。」(更多新聞就在中天快點TV)

編輯:蘇筠家

延伸亂亂讀 

 



 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享